ЗАКУПКА
В МАГАЗИНЕ
ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР
НАРОДНАЯ
ДЕГУСТАЦИЯ
ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ
Как отличить российский сыр от голландского и не ошибиться с выбором в магазине.
Мы устроили опрос, который показал, как люди выбирают сыр.
Чтобы нашим читателям было проще выбрать сыр в магазине, мы пообщались с экспертом, которая рассказала о классификации сыра и его качествах.
Людмила Богданова, заведующая лабораторией маслоделия и сыроделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Сыры российского типа
Сыры российского типа имеют характерный кисловатый вкус, более привычный для нас. Такой вкус достигается за счет повышенного молочно-кислого брожения.
Чтобы найти сыр российского типа, необходимо обратить внимание на рисунок.
Сыр имеет множество «глазков» треугольной формы, щелевидных или округлых, которые располагаются по всей массе сыра
Для того, чтобы услышать насыщенный аромат сыра российского типа, необходимо кушать его теплым.
На срезе сыра может образоваться «слеза» — капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью, которые образуются в результате биохимических реакций. Эксперт говорит, что это явление показывает зрелость сыра.
Сыры голландской группы
Сыры голландской группы отличаются характерным запахом со слегка кисловатым оттенком.
Рисунок состоит из угловатых «глазков», корка тонкая
Сыры голландской группы не обладают таким выраженным кислым вкусом как сыры российской группы. Однако содержание соли в голландских сырах почти достигает 3%, в то время как в российских — 1,8%.
Что купить