Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo                                                                                      

    545a5a752d7aac7cc737f8165a296495

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 knopka

Мясокомбинат «Славянский»: за два года — в «Чемпионы вкуса»

В летнем сезоне конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» варено-копченая колбаса «Рижская» заняла 2 место, причем в народном голосовании она стала безусловным фаворитом. В чем секрет успеха молодого мясокомбината «Славянский» (основан в 2015 году): оборудование, персонал, ингредиенты? Наша редакция задала вопросы на тему директору предприятия Владимиру КИРЕЕВУ.

p-1

— Представьте несколько фактов о колбасе-финалисте (например, как долго разрабатывали рецептуру, в каком месяце какого года выпущена на рынок, что-то интересное о составе, технологии).

Все гениальное — просто. Создавая такой продукт, как колбаса «Рижская», мы обратились к старинным рецептам (источникам), к классике. Состав ее очень прост: мясо, соль, сахар и натуральные специи. Наши люди любят все естественное, натуральное, одним словом — настоящее. Мы не хотели их разочаровать. И как показал ваш конкурс, у нас это получилось. Мы горды и счастливы одновременно. Вдохновленные успехом, активно принялись разрабатывать еще несколько классических рецептур.
Оборудование, технологии, мясо у всех производителей примерно одинаковые. Наша особенность, пожалуй, — в кадровой политике. Стараюсь принимать на работу только тех кандидатов, которые разделяют мое отношение к делу. Они должны болеть за него, переживать. Я не формалист и не заставляю приходить строго в 8:00, а уходить в 17:00. Суть трудовых будней — не внешние проявления корпоративной лояльности, а необходимый объем работы с максимальными отдачей и качеством. Сейчас рядом со мной бок о бок трудятся действительно созидатели, единомышленники, и это немаловажный фактор в нашей повседневной реальности. Ежемесячно наша команда ставит перед собой конкретные задачи: финансовые, производственные… Добиваясь их, мы переживаем победы и поражения вместе.

— Как же вы находите активных людей?

— Путем естественного отбора (извините за прямолинейность)… Активных, умных и целеустремленных людей видно сразу, на собеседовании, а в последствии уже выявляются их индивидуальные таланты и человеческие качества. Мне очень импонирует чувство, когда я работаю с единомышленниками, которые неравнодушны к работе, как и я. А это даже не дорогого стоит, это просто бесценно!
Я считаю, что в оценке работы нашего мясокомбината нельзя ограничиваться только руководством — это только мои ближайшие помощники, люди, с которыми я общаюсь по много раз в день. Моя команда — все сотрудники предприятия, кто своим трудом дает компании возможность работать, развиваться и строить планы на будущее!

К разговору присоединяется заместитель директора по коммерческим вопросам Руслан Круковский: «Я начинал торговым агентом, заключал первые договоры на поставку нашей продукции…»

— Чтобы продавать никому не известную продукцию на затоваренном рынке мясной индустрии, нужно быть сильным человеком! — продолжает Владимир Владимирович.

— Руслан Викторович заслужил репутацию успешного продавца, поэтому я смело доверил ему наш отдел сбыта. Вот в этом и состоит моя кадровая политика — чем больше ты умеешь, тем ответственней должность можешь занять.

«Моя рабочая одежда — не деловой костюм»

— Расскажите, пожалуйста, о вашем типичном рабочем дне.

— С раннего утра, в середине и в конце дня я в цехах в белой спецодежде. Там нахожусь 35 % моего рабочего времени. Мне в цехе привычно. Я начинал карьеру рабочим. И сейчас благодаря этому опыту понимаю производство в деталях, подробностях, и именно это позволяет мне быть адекватным (последовательным) и эффективным руководителем.

— Как вы оцениваете развитие предприятия, которым вы руководите?

— За последние десять месяцев объемы наших продаж готовой продукции выросли, как минимум в два раза. И это не предел, мы над этим усердно работаем (продажи, сбыт, маркетинг), — комментирует Руслан Круковский. — Сейчас в месяц продаем 340 тонн. Также хочу заметить, что в 2016-м на фермах нашего агрохолдинга «Славянский Велес» выращивалось порядка 6000 голов свиней (убойного скота) в месяц, в этом году цифра выросла до 14 000 голов. Возможности позволяют нам увеличить выпуск готовой продукции в два-три раза, был бы спрос!

— Планируете ли вы включить в ассортимент продукцию из говядины?

— Да, безусловно. Недавно наш агрохолдинг «Славянский Велес» приобрел сельскохозяйственное предприятие, на базе которого мы будем выращивать бычков и коров. К декабрю этого года разработаем рецептуры, закупим оборудование для начала выпуска продукции с использованием говядины.

— Какие новые виды продукции в планах вашего предприятия?

— Мы постоянно в динамике, всегда что-то придумываем, в данный момент хотим расширить свое присутствие на российском рынке. Для этого готовим выпуск продукции «вареной группы» в съедобных и белковых оболочках. Также известный уже на рынке продукт «Ветчина Беловежская» хотим несколько изменить, чтобы добиться более оригинального вкуса. В планах — сервелаты (прежде всего, в редких на рынке фиброзных оболочках) и салями. Копировать то, что привычно потребителю, нам не интересно.

p-3

— Ваше отношение к пищевым добавкам (потребителей данная тема все больше волнует). Учитываете ли вы эти тенденции рынка?

— Безусловно! С этим связан ребрендинг части нашей продукции, в упаковке которой будет присутствовать зеленый цвет. Он будет указывать на ее «особливость», более высокие стандарты экологической чистоты и безопасности. Говорить об этом нам позволяет собственное производство кормов, содержание и убой животных. За свиноводческую продукцию мы полностью отвечаем — она произведена под полным нашим контролем.

Скажу как специалист — мясная продукция в Польше, Прибалтике, Беларуси в целом технологически одинаковая. Какую-то революцию сегодня в области производства колбас провести невозможно. Хорошая новость в том, что наша страна по качеству находится на очень достойном месте, а по включенности натуральных компонентов выглядит даже лучше соседей.

«Мы — молодая компания на рынке, не все оптовики, торговые сети, конечные покупатели нас знают. Именно поэтому не можем себе позволить ни одного сомнения в качестве и безопасности нашей продукции. Мы стремимся к совершенству (как же без этого) и постараемся донести вкус и качество нашей продукции до всех, до каждого».

— Последняя европейская тенденция — щадящее использование антибиотиков, стимуляторов роста. Как вы решаете этот вопрос на своем производстве?

— Государство применяет обязательную систему контроля. Нарушение установленных норм приводит к немедленному закрытию производства. На обязательные лабораторные анализы наше предприятие ежемесячно тратит 70 тысяч рублей. Обследуется каждая без исключения партия продукции на все требуемые показатели безопасности. Такой контроль нам упрощает работу со странами Евразийского союза (более глобальный контроль качества), где мы расширяем свое присутствие.
Мы — молодая, динамичная, настроенная на успех команда. Знаем, чего хотим, а главное — знаем, как это сделать. Мы всегда и навсегда.

p-2
* * *
Справка «Продукт.BY»

ООО «Мясокомбинат Славянский» снован в 2015 году. Входит в состав агропромышленного холдинга «Славянский Велес». Специализация: производство и реализация колбасных изделий из свинины и птицы, копченостей, полуфабрикатов и субпродуктов.

Собственные фермы по выращиванию свиней и КРС, натуральные ингредиенты, новейшее оборудование. Сеть из 27 фирменных магазинов «Мясная лавка» в г. Витебске и области.
г. Витебск, Бешенковичское шоссе, д. 44а
+375 (212) 61-45-98; 61-45-99; 61-46-49
mkslav@tut.by
www.mkslav.by