Мир белорусских продуктов - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 CHVBA2018

 ЧВ

Мир белорусских продуктов

Питание мам и детей. Пельмени для детей: как выбирать?

Питание мам и детей. Пельмени для детей: как выбирать?

Самые качественные пельмени – это априори домашние, слепленные собственными руками, состав которых у нас не вызывает сомнений. Поэтому в этой статье мы их оставим за кадром. Поговорим лучше о промышленных пельменях. Их состав для нас – тайна за семью ...

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Как производится кефир? Чем кефир отличается от йогурта?

Молочная энциклопедия. Как производится кефир? Чем кефир отличается от йогурта?

Кефир делают из молока – цельного или обезжиренного. Сначала его нагревают для устранения патогенных бактерий. Затем добавляют закваску, состоящую из уникальной смеси бактерий и дрожжей. Именно она придает кефиру характерный вкус и ...

Подробнее...

Питание мам и детей. Какую колбасу лучше покупать детям?

Питание мам и детей. Какую колбасу лучше покупать детям?

Детям до трех лет колбасные изделия лучше вообще не давать, ребятам постарше — выбирать рекомендованные для детского питания вареные колбасы и сосиски (они, как правило, имеют смешные названия: «Тотошка», «Тигрята» и т.д.).

Подробнее...

Выбираем вместе. Как выбрать сметану: 8 признаков натурального продукта

Выбираем вместе. Как выбрать сметану: 8 признаков натурального продукта

Сметана дает нашему организму белок, нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает силы.

Увы, ко многим современным сметанным продуктам это не относится. Нередко на прилавках можно встретить баночку, содержимое которой состоит из растительных жиров ...

Подробнее...

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

В Сети пишут: «Все варёные колбасы и сосиски из ГМ-сои. Сало, нутряной жир и шкурку маскируют в них под мясо. Сыро­копчёные колбасы не коптят. Для ветчины берут тонкую шейку и 1 кг геля, «расколбашивая» их (мяса в ней 5%)». Это правда или ...

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Что такое молочный сахар и чем питаться людям с непереносимостью лактозы?

Молочная энциклопедия. Что такое молочный сахар и чем питаться людям с непереносимостью лактозы?

Лактоза сладка на вкус и представляет собой наиболее распространенный углевод в молоке млекопитающих. В грудном молоке человека содержится почти 7% лактозы, а в целом у большинства млекопитающих ее содержание попадает в пределы 2–8%. Интересно, что чем ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Индейка, утка, кролик, баранина: как выбрать качественное мясо

Выбираем вместе. Индейка, утка, кролик, баранина: как выбрать качественное мясо

Мясной рацион белорусов нельзя назвать изобретательным: уверенная тройка лидеров из свинины, курицы и говядины не меняется годами. Но когда душа или здоровье просит чего-то другого, отыскать варианты поинтереснее труда не составит. Однако, мало просто найти ...

Подробнее...

Развеиваем мифы. Чем короче срок хранения, тем качественнее йогурт?

Развеиваем мифы. Чем короче срок хранения, тем качественнее йогурт

Выбирая йогурты, в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть герметичной и без повреждений. Полная информация о составе должна быть написана шрифтом, читаемым для потребителя. А не мелкими буквами, разобрать которые ...

Подробнее...

Мясная энциклопедия. От чего зависит цвет мяса?

Мясная энциклопедия. От чего зависит цвет мяса?

Задумывались ли когда-нибудь, почему курятина бывает белой и темной, и почему эти два вида мяса разные на вкус? Почему телятина бледная и нежная, а говядина красная и жесткая? И как это объясняет наука?

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Какой сыр – самый полезный

Молочная энциклопедия. Какой сыр – самый полезный

Разнообразные сыры давно перестали быть самостоятельным блюдом. Они – традиционный компонент для салатов, бутербродов и разнообразных горячих блюд.

Подробнее...

Выбираем вместе. Как выбрать качественную тушенку?

Выбираем вместе. Как выбрать качественную тушенку?

Мясные консервы – универсальный продукт, не требующий особых условий хранения, транспортировки и приготовления. Именно поэтому мясные консервы являются неизменным атрибутом туристического похода и частью сухого пайка, а также входят в состав стратегического ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Молоко – это, прежде всего, источник белков. Что ценного в этих белках?

Отвечает эксперт. Молоко – это, прежде всего, источник белков. Что ценного в этих белках?

Действительно, молоко ценно как источник белков. Они перевариваются быстрее, чем другие животные белки. По своему строению протеины молока весьма разнообразны, но основная часть представлена:

    Подробнее...

    Мясная энциклопедия. Сколько мяса в колбасе? Какое мясо в колбасе? Что есть в колбасе – кроме мяса?

    Мясная энциклопедия. Сколько мяса в колбасе? Какое мясо в колбасе? Что есть в колбасе — кроме мяса?

    Колбаса давно поселилась в нашем меню, и почему-то считается полноценным заменителем мяса. Но есть ли на самом деле мясо в колбасе?

    Сколько мяса в колбасе?

    Подробнее...

    Молочная энциклопедия. Каким бывает творог? Чем полезен творог?

    Молочная энциклопедия. Каким бывает творог? Чем полезен творог?

    В зависимости от способа производства творог бывает:

    • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной  кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без ...

    Подробнее...

    Выбираем вместе. Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

    Выбираем вместе. Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

    Котлеты, тефтели, биточки – далеко не полный список блюд, где основным ингредиентом является мясной фарш. И при этом далеко не у всех хозяек есть время и необходимые приспособления, чтобы делать его самостоятельно. Казалось бы, в чем проблема? Иди в магазин ...

    Подробнее...

    Выбираем вместе. Кефир или кефирный продукт. В чем разница?

    Выбираем вместе. Кефир или кефирный продукт. В чем разница?

    Если внимательно посмотреть на упаковку, то иногда вместо слова «кефир» употребляется определение «кефирный продукт». В чем же разница? Разберемся вместе с врачом-гигиенистом, старшим преподавателем кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО Олесей ...

    Подробнее...

    Развеиваем мифы. Правда ли, что организм взрослого «не принимает» молоко?

    Развеиваем мифы. Правда ли, что организм взрослого «не принимает» молоко?

    Молоко, как и другие молочные продукты, относится к продуктам, которые обязательно необходимо употреблять. Его аминокислоты оптимально сбалансированы, и полноценный белок усваивается на 98 процентов. Кроме того, в молочном белке в значительном количестве ...

    Подробнее...

    Выбираем вместе. Как правильно выбрать курицу при покупке

    Выбираем вместе. Как правильно выбрать курицу при покупке

    Наиболее употребляемый продукт во всем мире – куриное мясо. Популярность его обусловлена как нежным вкусом, легкостью приготовления, так и экономической составляющей - курятина намного дешевле, чем говядина или свинина.

    Подробнее...

    Отвечает эксперт. С чем лучше сочетать молочные продукты?

    Отвечает эксперт. С чем лучше сочетать молочные продукты?

    Лучше всего молочные продукты сочетаются с зерновыми — хлебом и кашами.

    В зерновых практически нет важной аминокислоты лизина, необходимой для восстановления тканей, работы иммунной системы, производства гормонов и усвоения кальция, зато много углеводов и ...

    Подробнее...

    Выбираем вместе. Мясо – продукт особый. Выбираем качественное и безопасное

    Выбираем вместе. Мясо – продукт особый. Выбираем качественное и безопасное

    Легендарный английский бифштекс с кровью, пахнущий дымкой кавказский шашлык, турецкий пилав с бараниной или итальянское ризотто с телятиной... В каждой стране – свои мясные традиции, но самыми распространенными и любимыми в мире остаются говядина, баранина ...

    Подробнее...