Мир белорусских продуктов - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 CHVBA2018

 ЧВ

Мир белорусских продуктов

Выбираем вместе. Сыр с твердым характером

Выбираем вместе. Сыр с твердым характером

Многие гурманы называют королем твердых сыров пармезан. Разумеется, только тот, что производят в Парме. Хотя есть сыры, которые ни в чем ему не уступают.

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Сколько пользы в глазированных сырках?

Молочная энциклопедия. Сколько пользы в глазированных сырках?

Если творожный глазированных сырок изготовлен по всем правилам, то он представляет собой десерт, приготовленный из натурального подпрессованного творога с добавлением сливочного масла, покрытый шоколадной глазурью. Кроме основного состава, дополнительно ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Постная колбаса — это ловушка? В чем подвох продуктов для поста?

Отвечает эксперт. Постная колбаса — это ловушка? В чем подвох продуктов для поста?

Чем отличаются постные колбаса, торты и майонез от обычных?

И можно ли их использовать в качестве здорового питания?

Постная колбаса, паштеты и иные продукты, в которых мясной компонент заменён растительным

Подробнее...

Выбираем вместе. Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить?

Выбираем вместе. Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить?

Для питья больше подходит пастеризованное молоко. Технология его обработки на молокозаводах предусматривает температуру, при которой погибают все патогенные микроорганизмы, но в отличие от стерилизации сохраняется гораздо больше белков, витаминов и других ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Что собой представляют белые жилки в колбасе (например, в салями)?

Отвечает эксперт. Что собой представляют белые жилки в колбасе (например, в салями)?

Это соединительная ткань.

В колбасе высшего сорта количество такой ткани минимальное; но чем ниже сорт, тем больше ее доля в составе продукта.

Подробнее...

Энциклопедия. Как правильно хранить хлеб в морозилке?

Энциклопедия. Как правильно хранить хлеб в морозилке?

Свежеиспеченный хлеб за редким исключением нечасто упрекают в недостатке вкуса и аромата. Но вкусный он, пока свежий. Потом он начинает крошиться, черстветь и в завершение на нем пышным цветом расцветает плесень. C таким хлебом уже ничего нельзя поделать ...

Подробнее...

Развеиваем мифы. Сливочное масло вредит сосудам и сердцу?

Развеиваем мифы. Сливочное масло вредит сосудам и сердцу?

Считается, что богатые насыщенными жирами продукты, в том числе сливочное масло, нужно ограничивать, так как они ведут к болезням сосудов и сердца. Совет заменить полиненасыщенными жирами насыщенные жиры (проще говоря, заменить сливочное масло растительным)

Подробнее...

Питание мам и детей. У ребенка низкий гемоглобин, можно ли давать малышу рекомендованные в этих случаях блюда из печени?

Питание мам и детей. У ребенка низкий гемоглобин, можно ли давать малышу рекомендованные в этих случаях блюда из печени?

На самом деле, печень является продуктом, богатым кроветворными микроэлементами и витаминами и ее рекомендуют употреблять при анемии.

Однако детям дошкольного возраста печень нужно ограничивать.

Подробнее...

Развеиваем мифы. Нужно ли варить вареную колбасу?

Развеиваем мифы. Нужно ли варить вареную колбасу?

Вареная колбаса, купленная в магазине, является вполне готовым к употреблению продуктом, не требующим никакой дополнительной варки. В процессе производства ее уже подвергли необходимой тепловой обработке. Таким образом, микробиологический фактор, т.е ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Чем опасна сладкая газировка?

Отвечает эксперт. Чем опасна сладкая газировка?

Сладкая газировка — продукт, который появился в эпоху рекламы. И этим сказано все.

Не одно поколение выросло на этом напитке, об однозначном вреде которого нельзя забывать никогда.

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Почему молоко «убегает» и как этого избежать?

Молочная энциклопедия. Почему молоко «убегает» и как этого избежать?

У каждой хозяйки хоть раз в жизни «убегало» молоко. В результате мы имеем испорченный продукт, прерванную готовку и утомительную очистку плиты. Выясним, почему молоко всегда норовит вырваться из кастрюли.

Подробнее...

Выбираем вместе. 5 способов скрыть нежелательные ингредиенты на этикетке

Выбираем вместе. 5 способов скрыть нежелательные ингредиенты на этикетке

Пальмовое масло можно обнаружить в тортах, печенье, кексах, шоколадных маслах и пастах, в брендовых батончиках, сушках, мороженом, вафлях, пончиках, сдобной выпечке, тесте и даже в муке.

Подробнее...

Развеиваем мифы. С сосисок необходимо снимать плёнку перед варкой?

Развеиваем мифы. Нужно ли снимать плёнку с сосисок перед варкой?

Перед варкой снимать плёнку с сосисок вовсе не нужно.

Дело в том, что её химический состав рассчитан на нагревание, и при приготовлении с плёнкой ничего не случится.

Подробнее...

Отвечает эксперт. Как зернят творог?

Отвечает эксперт. Как зернят творог?

Зерненый творог готовят из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли.

Не допускается добавление в него стабилизаторов консистенции (пищевых добавок).

Подробнее...

Отвечает эксперт. Чем красят колбасу?

Отвечает эксперт. Чем красят колбасу?

Вряд ли сегодня найдется человек, который не знает, откуда у колбасы и сосисок берётся аппетитный розовый цвет. Всему «виной» пищевая добавка нитрит натрия. Каковы её безопасные нормы? Может ли нитрит натрия превратиться в канцероген и вызвать ...

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Как получается кефир и как он работает?

Молочная энциклопедия. Как получается кефир и как он работает?

Кефир давно вошел в наши жизнь и рацион, но почему-то считается напитком для детей и язвенников. А между тем от кефира гораздо больше пользы, чем производитель обычно указывает на пакете.

Подробнее...

Выбираем вместе. В какой оболочке лучше выбрать колбасу?

Выбираем вместе. В какой оболочке лучше выбрать колбасу?

Если вы планируете взять колбаски только на один прием, то лучше выбирать натуральные оболочки.

А вот если вы берете продукт «про запас», тогда выбор стоит сделать в пользу искусственных паро-газопроницаемых оболочек: они позволяют увеличить срок хранения ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Сливки свежее молоко делает само, в нём содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе. Так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять.

Подробнее...

Мясная энциклопедия. Чем полезно мясо и почему избыток мяса вреден?

Мясная энциклопедия. Чем полезно мясо и почему избыток мяса вреден?

Мясо животных – наиболее доступный и популярный источник белка, жира и ряда уникальных витаминов в рационе человека.

Одни ученые говорят, что избыток мяса вреден, другие – пытаются вырастить искусственные бифштексы, чтобы решить проблему недостатка мяса в ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками?

Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками?

Главная полезная «начинка» йогурта - молочнокислые бактерии. Продукт без них называться йогуртом не может. А вот бифидобактерии - необязательный компонент, поэтому, рассчитывая получить максимальную пользу, читайте этикетку внимательно. Йогурт с ...

Подробнее...