ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Мир белорусских продуктов

Отвечает эксперт. С чем лучше сочетать молочные продукты?

Отвечает эксперт. С чем лучше сочетать молочные продукты?

Лучше всего молочные продукты сочетаются с зерновыми — хлебом и кашами.

В зерновых практически нет важной аминокислоты лизина, необходимой для восстановления тканей, работы иммунной системы, производства гормонов и усвоения кальция, зато много углеводов и ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Мясо – продукт особый. Выбираем качественное и безопасное

Выбираем вместе. Мясо – продукт особый. Выбираем качественное и безопасное

Легендарный английский бифштекс с кровью, пахнущий дымкой кавказский шашлык, турецкий пилав с бараниной или итальянское ризотто с телятиной... В каждой стране – свои мясные традиции, но самыми распространенными и любимыми в мире остаются говядина, баранина ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?

Тема Е универсальна и уникальна. Вред и пользу, необходимость и проблематичность пищевых добавок, для простоты обозначенных символом «Е» (так Европейская комиссия по пищевым продуктам уже долгие годы помечает все химические соединения, содержащиеся в ...

Подробнее...

Питание мам и детей. Можно ли детям колбасу и сосиски?

Питание мам и детей. Можно ли детям колбасу и сосиски?

Если говорить о рекомендациях по употреблению колбасы, то нужно помнить, что пищевые привычки формируются с детства, и поэтому для домашнего питания не стоит покупать колбасные изделия ежедневно, а лишь иногда разнообразить ими рацион.

Подробнее...

Выбираем вместе. На что обращать внимание при выборе йогурта?

Выбираем вместе. На что обращать внимание при выборе йогурта?

Йогурты относятся к наиболее полезным продуктам, только выбирать их следует правильно. Не покупайте йогурты пастеризованные или термизованные, то есть прошедшие термическую обработку, а, значит, лишенные живой и полезной для кишечника микрофлоры. Состав ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Колбаса без добавок – это реально?

Колбаса без добавок — это реально

Историю про советскую «Докторскую» колбасу, которая когда-то считалась диетическим продуктом, уже давно пора списать в архив. Современные колбасы с их содержанием соли, жира и пищевых добавок даже близко не стояли рядом с ЗОЖ-продуктами. Но если уж мы ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Сколько надо молока в день?

Сколько надо молока в день

Минимальную суточную потребность человека в кальции — около 500 мг — можно получить из полулитра молока. Поскольку на содержание минеральных веществ жирность молока не влияет, для получения кальция можно пить и цельное, и низкокалорийное обезжиренное ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Покупаем правильные пельмени

Выбираем вместе. Покупаем правильные пельмени

Пельмени можно варить и жарить, запекать и тушить. Несмотря на то, что блюдо это далеко не самое диетическое, для многих не любящих готовить людей, этот популярный полуфабрикат стал настоящим спасением.

Подробнее...

Молочная энциклопедия. Состав молока, чем полезно молоко, калорийность молока, сметаны и творога

Молочная энциклопедия. Состав молока, чем полезно молоко, калорийность молока, сметаны и творога

Молоко — много ли мы о нем знаем? Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Сосиски: правила безопасности

Выбираем вместе. Сосиски: правила безопасности

Как выбрать сосиски? Особое внимание следует обратить на цвет. Если он ярко-розовый, значит, в таком продукте много нитритов или/и производитель добавил красители. Фарш должен быть однородным, серовато-розового цвета. Качественные сосиски ...

Подробнее...

Выбираем вместе. Каким бывает молоко в магазинах?

Молочная энциклопедия. Каким бывает молоко в магазинах?

На упаковках молока всегда пишут как оно сделано. Но в любом случае, питьевое молоко — это всегда продукт не более 9,5 % жирности, после термообработки. Уже в нем различают подвиды: обезжиренное, нормализованное, сливки, пастеризованное, цельное ...

Подробнее...

Питание мам и детей. Беременность – не лучшее время для отказа от мяса

Беременность – не лучшее время для отказа от мяса

Несколько проведенных исследований подтверждают факт того, что отказ от мяса во время беременности может привести к негативным последствиям у рожденных детей и носить отсроченный характер. Мясо богато витамином B12, который очень важен для ...

Подробнее...

Что такое маскарпоне и с каким наполнителем его делают в Беларуси?

2017-11-02 153239

Маскарпоне (итал. Mascarpone) – итальянский сливочный сыр, происходит из региона Ломбардия.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, и нежный сладкий вкус. Именно эти качества делают его идеальным сыром для десертов. Чаще всего маскарпоне используется ...

Подробнее...

Развеиваем мифы. Будешь есть мясо – заболеешь раком?

Будешь есть мясо – заболеешь раком?

В последние годы в средствах массовой информации все чаще появляются статьи о вреде мяса. Красное мясо было отнесено Всемирной организацией здравоохранения к Группе 2А – продуктам «вероятно канцерогенным для человека». Однако доказательства в поддержку ...

Подробнее...

Питание мам и детей. Можно кормящей маме молоко, это влияет на лактацию?

Можно кормящей маме молоко, это влияет на лактацию?

Да, можно. Если мама и ребенок не имеют аллергии и иных противопоказаний, то молоко и молочные продукты только помогут организму матери синтезировать молоко для ребенка.

Подробнее...

Отвечает эксперт. Вред молока был когда-либо научно обоснован?

Вред молока был когда-либо научно обоснован?

Вопрос задан некорректно. Но попробую ответить так.
Если человек здоров, у него отсутствуют пищевые патологии и аллергии, то молоко и молочные продукты в разумных количествах навредить не могут.

Подробнее...

Отвечает эксперт. Правильное молоко – заводское или фермерское?

Правильное молоко – заводское или фермерское?

Правильное молоко – это молоко, которое не навредит здоровью. А такую гарантию может дать правильная технологическая его обработка на заводе. На моей памяти в Республике Беларусь не было случаев отравления людей или распространения опасных ...

Подробнее...

Отвечает эксперт. Почему молоко долго не прокисает?

Почему молоко долго не прокисает?

Хочется спросить, долго – это сколько? Начнем с того, что молоко после дойки обладает активной ферментной системой, которая обеспечивает подавление роста любых, особенно патогенных (вредных) микроорганизмов.

Подробнее...

Отвечает эксперт. Можно молоко назвать полезным продуктом?

Можно молоко назвать полезным продуктом?

Да, безусловно, молоко является полезным продуктом питания. Молоко для здоровых новорожденных детей – единственный продукт, который до полугода полностью обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми для развития и роста питательными веществами и ...

Подробнее...