Выбираем вместе. Как выбрать магазинный фарш - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 1

Выбираем вместе. Как выбрать магазинный фарш

Что может сравниться с домашними котлетами – румяными, ароматными, с пылу с жару! Часто мы готовим их из магазинного фарша – дома некогда крутить (бытовая техника не спасает – замаешься ее мыть).

Как выбрать? Магазинный фарш должен быть темного цвета – натуральное мясо при хранении темнеет. Яркий и аппетитный розовый цвет говорит о том, что в него добавлены красители и жиры. Фарш должен блестеть. Блеклый вид свидетельствует о несвежести продукта. Лучше покупать продукт вразвес, если же берете упакованный – обратите внимание на дату расфасовки.

Совет диетолога. Конечно, лучше всего готовить котлеты в пароварке. Не нравится вкус или они кажутся слишком диетическими? Можно фаршировать их овощами, грибами. Ну и наконец, есть компромиссный вариант для любителей жареного. На сильном огне котлеты быстро слегка обжаривают на сковородке с двух сторон, а затем готовят в пароварке. И вкусно, и полезно.

Врач-диетолог Наталья Елисеева
Источник: aif.ru