Выбираем вместе. Как выбрать магазинный фарш - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 GIF

Мир белорусских продуктов

Выбираем вместе. Как выбрать магазинный фарш

Выбираем вместе. Как выбрать магазинный фарш

Что может сравниться с домашними котлетами – румяными, ароматными, с пылу с жару! Часто мы готовим их из магазинного фарша – дома некогда крутить (бытовая техника не спасает – замаешься ее мыть).

Как выбрать? Магазинный фарш должен быть темного цвета – натуральное мясо при хранении темнеет. Яркий и аппетитный розовый цвет говорит о том, что в него добавлены красители и жиры. Фарш должен блестеть. Блеклый вид свидетельствует о несвежести продукта. Лучше покупать продукт вразвес, если же берете упакованный – обратите внимание на дату расфасовки.

Совет диетолога. Конечно, лучше всего готовить котлеты в пароварке. Не нравится вкус или они кажутся слишком диетическими? Можно фаршировать их овощами, грибами. Ну и наконец, есть компромиссный вариант для любителей жареного. На сильном огне котлеты быстро слегка обжаривают на сковородке с двух сторон, а затем готовят в пароварке. И вкусно, и полезно.

Врач-диетолог Наталья Елисеева
Источник: aif.ru