ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Передача «Вкусы Беларуси». Про сыр

Мир белорусских продуктов

Кулинарные секреты. Как проверить, есть ли крахмал в колбасе?

Кулинарные секреты. Как проверить, есть ли крахмал в колбасе?

Крахмал хорош в киселе, но не в колбасе: в составе колбасы высшего сорта крахмала быть не должно.

Чтобы проверить добросовестность производителя, дома можно провести йодную пробу, знакомую со времен изучения школьной химии. Измельчите кусочек колбасы и капните йода — в присутствии крахмала вы увидите колбасное «посинение».

Также можно отрезать тонкий ломтик колбасы и свернуть его в трубочку: если крахмала мало или нет совсем,  ломтик не будет ломаться.

Наталья Бацукова, кандидат медицинских наук, специалист в области нутрициологии

Источник: diva.by