Отвечает эксперт. Есть ли польза в пломбире? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 GIF

Мир белорусских продуктов

Отвечает эксперт. Есть ли польза в пломбире?

Отвечает эксперт. Есть ли польза в пломбире?

Пломбир — это холодный десерт, который сочетает в своем составе белки, жиры и углеводы.

Углеводы и жиры дают энергию нашему организму, являются своего рода топливом.

Белок в пломбире содержится полноценный, то есть он включает весь комплекс незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для роста и обновления.

Важно выбирать пломбир с белками, сбалансированными по составу, содержащими незаменимую аминокислоту лизин — она позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например, зерновых.

Поэтому пломбир хорошо комбинировать с вафлями — стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок.  

Диетолог Лидия Ионова, автор книг «Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой» и «Здоровые рецепты»
Источник: aif.ru