ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Передача «Вкусы Беларуси». Про сыр

Мир белорусских продуктов

Выбираем вместе. Как выбрать венские сосиски

Выбираем вместе. Как выбрать венские сосиски

ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают по техническим условиям. Будьте внимательны! Недобросовестные производители могут использовать заменители мяса, растительный белок и прочие подобные добавки. В составе на первом месте должно стоять мясо – свинина и говядина, далее – соль и пряности. Возможно появление регулятора кислотности и небольшое количество нитрита натрия, обеспечивающего приятный розовый цвет сосискам

При покупке рассмотрите сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями переборщили.

1. Сосиска должна быть цельной и плотно набитой.

2. Оболочка в идеале должна быть натуральной, не липкой, скользкой или треснувшей. Под ней не должно быть жировых подтёков.

3. Цвет продукта - от нежно-розового до светло-бежевого.

4. Сосиски должны быть длинными, в меру тонкими.

5. Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая в угоду производства бывает и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 °С. Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим только 72 часа.

В Германии и Австрии в фарш венских сосисок добавляют для сочности лёд и немного шпика. Он получаются довольно сочным. Чтобы сохранить это замечательное свойство, сосиски не надо кипятить. Они могут лопнуть и весь сок пропадёт. Поэтому залейте их максимально горячей водой и оставьте на 3-5 мин под крышкой.

Венские сосиски хорошо добавлять в суп и салаты.

Источник: gastronom.ru