Отвечает эксперт. Как часто можно есть сосиски, сардельки и купаты? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 ont

Как часто можно есть сосиски, сардельки и купаты?

Не хватает времени готовить «капитально» каждый день? На выручку приходят полуфабрикаты.

Сосиски, пожалуй, почти всегда есть в холодильнике у большинст­ва из нас. Бросил в кипяток, вынул, съел – и порядок. Привычный рецепт по-русски. Профессионалы считают, гораздо вкуснее готовить те же сосиски по-польски. Быстро отварил листья капусты, завернул в них вареные сосиски и потушил в томатном соусе на сковороде 5 минут. Кстати, капуста – идеальный партнер-гарнир: в ней много клетчатки (не говоря о прочем), которая помогает кишечнику быстрее избавиться от всего лишнего.

В продаже сегодня масса и других полуфабрикатов «в одежке»: сардельки, купаты и прочее.

Как выбрать?

Проведите в магазине экспресс-тест: при надавливании сосиски должны быть упругими (чем они мягче – тем больше в них белковых добавок). Сардельки могут быть мягкими (в них больше жира), но после надавливания должны тут же восстанавливать форму. Свежие купаты всегда серого цвета. А если вы покупаете вареную колбасу, не прельщайтесь ее розовым цветом – чем он ярче, тем больше в продукте красителей.

Совет диетолога

Подобные продукты не стоит есть чаще двух раз в неделю: в них высокое содержание соли и жиров, что повышает риск развития различных заболеваний: ранней гипертонии, нарушений функции почек, ожирения и т.д. Если вы жарите сардельки, колбаски-полуфабрикаты, ешьте их со свежим огурцом – этот овощ заберет часть лишнего жира из продукта.

Врач-диетолог Наталья Елисеева
Источник: aif.ru