ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Мир белорусских продуктов

Выбираем вместе. Сыр с твердым характером

Выбираем вместе. Сыр с твердым характером

Многие гурманы называют королем твердых сыров пармезан. Разумеется, только тот, что производят в Парме. Хотя есть сыры, которые ни в чем ему не уступают.

  • Юлия Высоцкая: «Грюйер пластичный, янтарный, чуть сладковатый на вкус. По яркости и звучности вкуса близок к пармезану. Подделок можно не бояться, на настоящем сыре должна быть печать с играющим на рожке музыкантом».

К самым популярным твердым сортам принадлежат гауда, чеддер, голландский, швейцарский и российский сыры.

При выборе твердых сыров обращайте внимание на цвет. Ярко-желтый оттенок, как  и слишком бледный, выдает некачественный продукт.

Насторожить должны трещины на корочке, рыхлая консистенция, светлый налет и неравномерно распределенные «глазки».

Если вы обнаружили в составе растительные жиры, перед вами сырный продукт. «Чистый» сыр готовят исключительно из молока, закваски и соли.

Источник: jvlife.ru