Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 CHVBA2018

 Передача «Вкусы Беларуси». Про сыр

Мир белорусских продуктов

Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Сливки свежее молоко делает само, в нём содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе. Так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять.

Но с современным молоком так не получается потому, что оно гомогенизированное.

Это значит, что его сразу после коровы взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют как бы взвесь в молоке.

Делают это специально, чтобы молоко не расслаивалось и не образовывало сливки. Это нужно для его промышленной переработки.

Пётр Образцов, кандидат химических наук

Источник: aif.ru

Отвечает эксперт. Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2015

Отвечает эксперт. Можно молоко назвать полезным продуктом?

Отвечает эксперт. Вред молока был когда-либо научно обоснован?

Отвечает эксперт. Сколько надо молока в день?

Отвечает эксперт. Почему молоко долго не прокисает?

Отвечает эксперт. Как отличить плохо выдержанный сыр?

Отвечает эксперт. Можно ли есть расслоившийся йогурт?