Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 1

Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками?

Главная полезная «начинка» йогурта - молочнокислые бактерии. Продукт без них называться йогуртом не может. А вот бифидобактерии - необязательный компонент, поэтому, рассчитывая получить максимальную пользу, читайте этикетку внимательно. Йогурт с бифидобактериями называется биойогуртом.

Йогурты рекламируют как продукт, подходящий для здорового и диетического питания. Но это не так: сахара во всех йогуртах с фруктовыми добавками очень много.

При выборе йогурта многие обращают внимание на наличие жира. Люди, следящие за фигурой, предпочитают продукты с небольшим содержанием жира, не задумываясь, чем восполняется его недостаток. В йогуртах жирностью от 0 до 2,5% зачастую содержат крахмал и сахар, а значит, достаточно большое количество углеводов. Такой продукт скорее можно считать десертом, нежели полноценной пищей.

Ещё один важный показатель, свидетельствующий о качестве и натуральности йогурта, - сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО).  «Этот показатель говорит о содержании молочных компонентов без учёта молочного жира, добавленного сахара, стабилизаторов, влаги, фруктового наполнителя и прочих немолочных ингредиентов»,  - поясняет главный экс­перт «Росконтроля» Светлана Димитриева.

Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками?

Кладут ли натуральную клубнику в ягодный йогурт? «В йогурте с клубникой должны быть специально подготовленные ягоды. Однако как именно они будут подготовлены, законом не регулируется, - говорит С. Димитриева. - Ягоды могут  быть сухими, в виде стерилизованного пюре, джема, подварки, варенья. Но кроме ягод такие наполнители часто содержат загустители, сахара, красители, ароматизаторы, нередко - консерванты».

Вывод: есть йогурты с ягодными добавками нужно нечасто из-за большого количества сахара. Куда полезнее купить простой йогурт, а лучше - биойогурт, и самостоятельно добавить в него варенье. Но молочные бактерии и бифидобактерии делают этот продукт ценным для пищеварения.

По материалам aif.ru

Выбираем вместе. Может ли быть полезным йогурт с фруктовыми добавками?

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2015

Выбираем вместе. На что обращать внимание при выборе йогурта?

Выбираем вместе. Каким бывает молоко в магазинах?

Выбираем вместе. Кефир или кефирный продукт. В чем разница?

Выбираем вместе. Как выбрать сметану: 8 признаков натурального продукта

Молочная энциклопедия. Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика