Отвечает эксперт. Может быть на качественной колбасе налет? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 GIF

Мир белорусских продуктов

Отвечает эксперт. Может быть на качественной колбасе налет?

Отвечает эксперт. Может быть на качественной колбасе налет?

Белый налет на сырокопченых дорогих колбасах совсем не является признаком порчи; напротив, это источник антимикробных веществ.

Перед употреблением такую колбасу ни в коем случае не обмывайте водой, а просто протрите растительным маслом.

Бацукова Наталья Леонидовна Наталья Леонидовна Бацукова,
специалист в области нутрициологии,
кандидат медицинских наук, доцент

Отвечает эксперт. Может быть на качественной колбасе налет?

С составом колбасы разобраться еще проще, чем с составом косметических средств: ингредиенты здесь также расположены «по убыванию».

Например, состав колбас высшего сорта белорусского производителя: свинина, шпик свиной (т.е. сало), молоко, меланж (т.е. замороженная яичная масса), соль, пищевая добавка.

Или вот другой состав: свинина, говядина, шпик свиной, жир-сырец говяжий, молоко, яйца, соль, пищевая добавка.

Соответственно, в этих изделиях больше всего свинины и меньше всего пищевой добавки. Слава Богу, не наоборот. :)

Источник: www.diva.by

Отвечает эксперт. Может быть на качественной колбасе налет?

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Отвечает эксперт. Бывает ли вегетарианская колбаса?

Отвечает эксперт. Чем колбаса, сделанная по ТУ отличается от изготовленной по ГОСТу?

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?