Развеиваем мифы. Сгущёнка – лакомство или ценный продукт? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса»      200px-VK.com-logo.svg   JCDwevVeMKA  ok logo

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 ont

Развеиваем мифы. Сгущёнка – лакомство или ценный продукт?

Сгущенное молоко представляет собой консервы, вырабатываемые из цельного молока и сахара путем варки при температуре до 120 градусов по Цельсию.

Это классический и наиболее правильный вариант рецептуры сгущенного молока, потому и название у «правильной» сгущенки должно быть «Молоко цельное сгущенное с сахаром» с указанием ГОСТа (ищите эту информацию на банке).

В настоящей сгущенке не должно быть пальмового масла и пищевых добавок.

Качественное сгущенное молоко должно иметь белый цвет с кремовым оттенком, однородную, достаточно густую консистенцию и обладать характерным сливочным вкусом.

Развеиваем мифы. Сгущёнка – лакомство или ценный продукт?

По сути, сгущенка – это то же самое коровье молоко, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам цельного молока по содержанию белков и молочного кальция.

Кроме того, в нем длительное время (до одного года) сохраняются эти полезные вещества.

Однако этот продукт не может считаться полноценным по витамино-минеральному составу (из-за высокотемпературной обработки) и относится к высококалорийным продуктам – скрытым источникам животного жира и сахара.

Кстати, калорийность одной банки сгущенки более 1200 килокалорий.

В связи с этим сгущенное молоко можно смело отнести к лакомству и желательно ограничить его употребление до 2—3 столовых ложек в день, особенно при низких уровнях энерготрат и склонности к ожирению и сахарному диабету.

Иллюстрация Ольги Бересневой.

Источник: ecoidea.by

Развеиваем мифы. Сгущёнка – лакомство или ценный продукт?

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2015

Развеиваем мифы. Правда ли, что организм взрослого «не принимает» молоко?

Развеиваем мифы. Если молоко прокипятить, то в нем погибнут все витамины?

Развеиваем мифы. Можно ли жарить яичницу на сливочном масле?

Развеиваем мифы. Чем короче срок хранения, тем качественнее йогурт?