ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Мир белорусских продуктов

Питание мам и детей. Можно ли давать ребенку твердые колбасы?

колбасные изделия и мясные деликатесы

На прилавках магазинов колбасные изделия и мясные деликатесы представлены крайне широко, ценовая политика тоже различна. Детей очень манят подобные продукты, и из двух вариантов — мясо или колбаса, они скорее предпочтут именно последние. Запах и вкус у них более манящий и привлекательный, но вот полезны ли они детям?

Если говорить обо всех продуктах, которые являются частичной заменой натурального мяса в нашем привычном питании, самыми приближенными к натуральным, в которых имеется именно мясо (мышцы) или натуральный животный жир (мясное сало), являются твердые сорта колбас.

Это такие продукты, как колбаса сырокопченых сортов, полукопченые сорта, варено-копченые колбасы или подсушенные виды.

Они готовятся из свиного или говяжьего мяса, конины с добавлением свиного сала (свиной шпик). Для шкурок данных колбас используют эластичную, натуральную пленку, которую получают из внутренностей во время обработки мясных тушек.

Данные продукты многим нравятся по вкусовым качествам и ароматам, они относительно натурального происхождения, только вот для питания в детском возрасте, особенно малышей первых лет жизни, совершенно непригодны.

Прежде всего, это жесткие продукты, которые нужно тщательно пережевывать — они могут нанести травму слизистым и десенкам, дети, не полностью их прожевав, могут ими подавиться. Помимо этого, в рецептуре данных изделий имеется чрезмерное количество пряных и острых специй, поваренной соли и добавок, совершенно несовместимых с детским питанием. К ним относят красный и черный перец, коньяк, мускатный орех, приправы и т. д.

Эти колбасы настолько соленые, что их потребление приводит к сильной жажде, из-за которой дети будут потреблять много жидкости, что приведет к дополнительной нагрузке для сосудов и сердца, почек и мочевыделительной системы. Избыток специй и перца приводит к раздражению слизистых оболочек желудка и всей протяженности кишечника. Это приводит к избыточному выделению концентрированных желудочного сока, а также соков поджелудочной железы и кишки. Они раздражают стенки, формируя гастриты, энтериты и дискинезии желчных путей.

Pareckaya Алена Михайловна Парецкая,
врач-педиатр,
консультант по беременности и родам,
грудному вскармливанию и питанию детей

колбасные изделия и мясные деликатесы

Люди наслаждаются колбасами с древности. Так, во всяком случае, утверждают историки и лингвисты.

О богатой родословной любимой всеми колбасы упоминал Макс Фасмер — немецкий языковед, исследовавший славянские языки. Ученый писал о том, что в древнееврейском, польском, латинском языках есть слова сходные по звучанию и смыслу.

Однако Фасмер считал, что слово «колбаса» — вариант тюркского «кюлбасти, то есть мясо, приготовленное на рашпере (металлическая решетка).

В славянском языке название этого продукта впервые упомянули в берестяной новгородской грамоте 12 века.

О кушанье, похожем по описанию на колбасу, упоминается в античной греческой пьесе The Orya, написанной в 500 году до н.э. и в греческих письмах.

Не обошла колбаса стороной и азиатские страны. Упоминание об этом деликатесе встречается в письменных документах Древнего Китая, Вавилона, Персии.

Источник: medaboutme.ru

колбасные изделия и мясные деликатесы

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2014

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2014

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Август 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2013

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Питание мам и детей. Беременность – не лучшее время для отказа от мяса

Питание мам и детей. Пельмени для детей: как выбирать?

Питание мам и детей. Какую колбасу лучше покупать детям?