ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Передача «Вкусы Беларуси». Про сыр

Мир белорусских продуктов

Отвечает эксперт. Чем колбаса, сделанная по ТУ отличается от изготовленной по ГОСТу?

Отвечает эксперт. Чем колбаса, сделанная по ТУ отличается от изготовленной по ГОСТу?

Когда состав колбасы разработан самим производителем,  считается, что он соответствует ТУ (техническим условиям).

Их, в отличие от принятых государством ГОСТов (государственных стандартов), каждый производитель может придумывать сам, но — с проверкой на безопасность и согласованием с органами Госсаннадзора.

Одним из косвенных признаков, что колбаса сделана не по ГОСТу, а по ТУ, является название. Например, такая колбаса уже будет называться не «Докторская» (в соответствии с ГОСТом), а с какой-либо приставкой, скажем, «Докторская люкс».

Бацукова Наталья Леонидовна Наталья Леонидовна Бацукова,
специалист в области нутрициологии,
кандидат медицинских наук, доцент

Источник: www.diva.by

Отвечает эксперт. Чем колбаса, сделанная по ТУ отличается от изготовленной по ГОСТу?

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Мясная энциклопедия. Сколько мяса в колбасе? Какое мясо в колбасе? Что есть в колбасе – кроме мяса?

Мясная энциклопедия. От чего зависит цвет мяса?

Развеиваем мифы. Будешь есть мясо – заболеешь раком?

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Питание мам и детей. Беременность – не лучшее время для отказа от мяса

Отвечает эксперт. Бывает ли вегетарианская колбаса?

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?