ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Мир белорусских продуктов

Развеиваем мифы. Если молоко прокипятить, то в нем погибнут все витамины?

Развеиваем мифы. Если молоко прокипятить, то в нем погибнут все витамины?

Это неверно. При кипячении в молоке «убивается» в основном только витамин С, но его в нём и так очень мало. Остальные витамины - А (которым наиболее богато молоко), группы В, D, минеральные соли (кальций, фосфор, цинк и другие), полноценный молочный белок, молочный сахар, молочный жир - спокойно переживают непродолжительное  кипячение, не теряя своих полезных свойств.

Важно иметь в виду, что пить некипячёным можно только пакетированное или бутилированное молоко, купленное в магазине, на маркировке которого указано «пастеризованное», «стерилизованное» или «ультрапастеризованное» - это всё температурная обработка.

Пастеризованное молоко можно пить некипячёным взрослым людям, но при этом следить за его сроком годности.

Не следует готовить в домашних условиях кисломолочные продукты, давая молоку скисать самопроизвольно или добавляя в него кефир, ряженку и т. п. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДУЕТ КИПЯТИТЬ молоко, купленное «из-под коровы» в деревне, на рынке.

Gmoshinskaya

Мария Владимировна Гмошинская,
ведущий научный сотрудник
лаборатории возрастной нутрициологии
ФГБУН «Федеральный исследовательский
центр питания, биотехнологии
и безопасности пищи»,
доктор медицинских наук

Источник: aif.ru

Развеиваем мифы. Если молоко прокипятить, то в нем погибнут все витамины?

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2015

Развеиваем мифы. Правда ли, что организм взрослого «не принимает» молоко?

Развеиваем мифы. Чем короче срок хранения, тем качественнее йогурт?

Молочная энциклопедия. Состав молока, чем полезно молоко, калорийность молока, сметаны и творога

Молочная энциклопедия. Каким бывает творог? Чем полезен творог?

Молочная энциклопедия. Какой сыр – самый полезный

Молочная энциклопедия. Что такое молочный сахар и чем питаться людям с непереносимостью лактозы?

Молочная энциклопедия. Как производится кефир? Чем кефир отличается от йогурта?