Выбираем вместе. Как правильно выбирать творог? - Народный конкурс - дегустация белорусских продуктов Чемпион вкуса
 

ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 katalog

 GIF

Мир белорусских продуктов

Выбираем вместе. Как правильно выбирать творог?

Выбираем вместе. Как правильно выбирать творог?

Органолептические свойства (то, что определяется нашими органами чувств: вкус, запах, цвет) творога и творожных изделий зависят от технологии, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок.

При кислотно-сычужном способе производства (например, зерненый творог) вязкость творога в 2 раза выше по сравнению с творогом, изготовленным кислотным способом. Это значит, что данный вид творога будет перевариваться пищеварительными ферментами дольше, чем обычный творог.

  • Творог должен иметь мягкую, мажущуюся, рассыпчатую, с наличием ощутимых частиц молочного белка консистенцию.
  • В нежирном твороге в небольшом количестве (!) может выделяться сыворотка.
  • Вкус и запах должны быть чистые, кисломолочные.
  • Цвет — белый с кремовым оттенком, равномерный.

Глазированные сырки должны быть равномерно покрыты шоколадной, жировой глазурью. На нижней стороне сырков допустимо просвечивание творожной массы. При этом глазурь не должна прилипать к упаковочному материалу.

В твороге первого сорта допускается привкус дерева и наличие слабой горечи (особенно в зимний период, когда коровы питаются не на вольном выгуле).

Бацукова Наталья Леонидовна Наталья Леонидовна Бацукова,
специалист в области нутрициологии,
кандидат медицинских наук, доцент

Источник: www.diva.by

Выбираем вместе. Как правильно выбирать творог?

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские молочные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2015

Отвечает эксперт. Можно молоко назвать полезным продуктом?

Отвечает эксперт. Вред молока был когда-либо научно обоснован?

Отвечает эксперт. Сколько надо молока в день?

Отвечает эксперт. Почему молоко долго не прокисает?

Отвечает эксперт. Правильное молоко – заводское или фермерское?

Отвечает эксперт. С чем лучше сочетать молочные продукты?

Отвечает эксперт. Молоко – это, прежде всего, источник белков. Что ценного в этих белках?

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?

Развеиваем мифы. Правда ли, что организм взрослого «не принимает» молоко?

Развеиваем мифы. Чем короче срок хранения, тем качественнее йогурт?

Питание мам и детей. Можно кормящей маме молоко, это влияет на лактацию?

Выбираем вместе. На что обращать внимание при выборе йогурта?

Выбираем вместе. Каким бывает молоко в магазинах?

Выбираем вместе. Кефир или кефирный продукт. В чем разница?

Выбираем вместе. Как выбрать сметану: 8 признаков натурального продукта

Молочная энциклопедия. Состав молока, чем полезно молоко, калорийность молока, сметаны и творога

Молочная энциклопедия. Как производится кефир? Чем кефир отличается от йогурта?

Молочная энциклопедия. Каким бывает творог? Чем полезен творог?

Молочная энциклопедия. Какой сыр – самый полезный

Молочная энциклопедия. Что такое молочный сахар и чем питаться людям с непереносимостью лактозы?