ЗАКУПКА 
В МАГАЗИНЕ

first.1

ЭКСПЕРТНЫЙ
ОТБОР

second.2

НАРОДНАЯ 
ДЕГУСТАЦИЯ

third.3

ПОДСЧЕТ
ГОЛОСОВ

fourth.4

 Итоги конкурса ЧВ

 Видеоотчет с выставки «Продэкспо-2017»

Мир белорусских продуктов

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

В Сети пишут: «Все варёные колбасы и сосиски из ГМ-сои. Сало, нутряной жир и шкурку маскируют в них под мясо. Сыро­копчёные колбасы не коптят. Для ветчины берут тонкую шейку и 1 кг геля, «расколбашивая» их (мяса в ней 5%)». Это правда или мифы?

Отвечает эксперт:

Не всё так. Чаще сои используют белки из соединительной ткани, переработанные в порошок (раньше применяли свиную шкурку, но она дорогая), или мясо мехобвалки - отходы с костей удаляют под давлением, превращая в пасту (это белок низкого качества).

Сало дорого: даже из «Любительской» колбасы вы не выдавите, как раньше, «глазок» настоящего сала. Дешёвые животные жиры распределяют равномерно по фаршу - это значительная часть продукта.

Сырокопчёные колбасы коптят редко, но коптильная жидкость менее вредна, чем канцерогены из дыма. Вкус таких колбас хуже, а главное, они уже давно бедны мясом - для экономии в них, как и в варёных колбасах, используют кучу пищевых добавок.

Почитайте состав - вы  поймёте, что покупаете под видом элитной сырокопчёной колбасы подделку.

Из 5% мяса ветчину не сделаешь: фосфаты с дешёвым белком увеличивают его массу до 20%. Это очень выгодно бизнесу. И никто ничего не «расколбашивает», просто специальные машины шприцуют  кусок мяса.

Алексей Буеверов Алексей Олегович Буеверов,
врач-гастроэнтеролог,
специалист по болезням печени,
доктор медицинских наук,
профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Источник: aif.by

Развеиваем мифы. Качественную колбасу и мясные продукты в продаже не встретишь?

Выбираем вместе. Мясо – продукт особый. Выбираем качественное и безопасное

Выбираем вместе. Колбаса без добавок – это реально?

Выбираем вместе. Сосиски: правила безопасности

Выбираем вместе. Покупаем правильные пельмени

Выбираем вместе. Как правильно выбрать курицу при покупке

Выбираем вместе. Полный фарш! Как не ошибиться при покупке?

Выбираем вместе. Как выбрать качественную тушенку?

Выбираем вместе. Индейка, утка, кролик, баранина: как выбрать качественное мясо

Мясная энциклопедия. Сколько мяса в колбасе? Какое мясо в колбасе? Что есть в колбасе – кроме мяса?

Мясная энциклопедия. От чего зависит цвет мяса?

Развеиваем мифы. Будешь есть мясо – заболеешь раком?

Питание мам и детей. Беременность – не лучшее время для отказа от мяса

Отвечает эксперт. Для чего нужны нитраты в сыре, может, лучше без химии обойтись?

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2017

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2016

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2015

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2014

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2014

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Ноябрь 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Август 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Июнь 2013

Белорусские мясные продукты – победители конкурса «Чемпион вкуса». Апрель 2013